Receita para se fazer um herói
Tome-se um homem feito de nada
Como nós em tamanho natural
Embeba-se-lhe a carne
Lentamente
De uma certeza aguda, irracional
Intensa como o ódio ou como a fome.
Depois perto do fim
Agite-se um pendão
E toque-se um clarim
Serve-se morto.
(Reinaldo Ferreira em "Portos de Passagem" - João
Wanderley Geraldi, São Paulo: Martins Fontes, 1991)
http://educacao.uol.com.br/portugues/intertextualidade-textos-conversam-entre-si.jhtm
Receita de bolo napolitano
Enviada por: Suzana Souza de Mello
03 ovos (médio) (gemas e claras separadas);
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho;
03 colheres (sopa) de margarina;
01 xícara (chá) de leite;
01 colher (sopa) de fermento em pó;
03 colheres (sopa) de chocolate em pó;
01 caixinha de pudim sabor morango;
01 caixinha de pudim sabor baunilha;
01 barra de chocolate meio amargo (170 g);
01 caixinha de creme de leite.
Preparo:
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Em uma tigela coloca as gemas, a margarina e o açúcar,
bata na batedeira, até ficar um creme claro e fofo.
3. Adicione a esta mistura a farinha, o amido de milho e o
fermento peneirados juntos.
4. Junte o leite e bata até ficar uma massa homogênea, tire
da batedeira e junte as claras em neve delicadamente.
5. Separe a massa em 3 partes iguais.
6. A cada parte separada, em uma junte o chocolate em pó, em
outra o pudim de morango.
7. Na outra o pudim de baunilha, misture bem e asse cada
mistura em formas separadas.
8. Irá ficar uma massa de cada cor.
Montagem:
1. Aqueça o creme de leite, depois junte o chocolate picado
e misture bem, até derreter todo o chocolate, formando assim uma ganache.
2. Em uma forma de bolo inglês, coloque no fundo da forma a
massa de baunilha, passar uma camada fina do ganache, coloque em cima desta
massa, a massa de chocolate, passe outra camada de ganache, por cima desta, a
massa de morango.
3. Cubra com papel filme.
4. Leve à geladeira e deixe por cerca de 4 horas
5. Depois desenforme e cubra o bolo com o restante do
ganache.
http://www.iserv.com.br/culinaria/Bolo_napolitano_1739.asp
Nenhum comentário:
Postar um comentário